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Neuester Food-Crush-Trend: AVOCADO-PIZZA
23.03.2016 09:51 (2172 x gelesen)

Neuester Food-Crush-Trend:

AVOCADO-PIZZA

 

Kannst du auch einfach nicht genug von Avocados bekommen?! Zum Glück gibt es einen neuen Food-Trend, den wir euch nicht vorenthalten wollen...

Avocado und Pizza?

Ja, richtig gelesen. Diese Kombi schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch in nur kurzer Zeit servierbereit. Egal ob zum Frühstück abends zum Znacht: wer diese Art von Pizza einmal ausprobiert hat, kommt nicht mehr davon los.

Das Schöne dabei ist, dass die Pizza zwar aus Grundzutaten, wie dem Teig und der Avocado, besteht, aber ansonsten komplett frei belegt werden kann. Es wird also nie langweilig! (siehe auch Bildergallerie)

 
 

Zutaten:

Pizzateig, egal ob selbstgemacht oder fertig gekauft

Avocado

Olivenöl

Mehl

 

Auswahl an zusätzlichen Toppings:

• Gemüse, wie Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Chutney-Bohnen, Babyspinat, Knoblauch, Champignon, Erbsen oder Rucola

• Kräuter und Gewürze, wie Meersalz, Zitronensaft, frisches Basilikum, Petersilie, Chili

• Oder auch: Schafskäse, Lachsstreifen, Parmesan, Hummus, Ei, grünes Pesto, Jalapeños oder Pinienkerne

 

So geht’s:

1. Heize den Ofen auf 230 Grad vor, oder eben auf die Gradzahl, welche die Packung des Fertigteigs vorschlägt.

2. Streue Mehl auf die Arbeitsfläche und rolle den Teig auf die gewünschte Grösse aus. Im Anschluss den Teig vorsichtig auf das Backblech legen. Den Teig ein wenig mit Olivenöl einpinseln und mit einer Gabel in den Teig stechen, damit er beim Backen gut aufgehen kann. Den Teig 10-15 Minuten backen lassen, bis der Pizzarand knusprig ist. Den Teig ein wenig abkühlen lassen.

3. Während der Teig im Ofen ist, kann die Avocado in zwei Hälften geteilt werden. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale trennen. In dünne Längsscheiben schneiden.

4. Die Avocado (in Kreisform, damit sie Instagram-tauglich ist) auf den gebackenen Pizzateig legen. Als letztes dürfen allerlei Toppings – je nach Belieben – auf die Avocado-Pizza gelegt werden. Wie wäre es mit Meersalz, frischem Basilikum und ein wenig Olivenöl?

 

Siehe auch: https://www.facebook.com/groups/vital5/?fref=ts

 




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